Решения

Проектные организации

В отличие от машиностроительных и приборостроительных организаций, основными документами, регламентирующими разработку документации, для проектных организаций являются стандарты СПДС.

Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS) имеет готовые настройки, позволяющие внедрить ее в проектной организации в кратчайшие сроки.

При этом учитывается специфика работы конкретной организации. Наряду с поддержкой AutoCAD, Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS) позволяет интегрировать в единую систему и проектные приложения на базе Bentley MicroStation, довольно популярные в проектных организациях.

Комплект поставки Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS) включает пример настроек системы учета документов в соответствии с требованиями СПДС. Документация при этом хранится по проектам, в структурированном виде. На каждый электронный или бумажный документ заводится учетная карточка, содержащая необходимый набор атрибутивной информации, по которой в дальнейшем может осуществляться поиск и классификация документов. Данная настройка может быть легко модифицирована без программирования в соответствии с потребностями конкретного заказчика.

Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS) позволяет не только хранить уже разработанную документацию, но и управлять процессом ее разработки. При этом документация может быть структурирована уже непосредственно на этапе ее создания.

Система хранения документов может быть как централизованной, так и территориально-распределенной, без каких-либо ограничений по объемам хранения или количеству пользователей.

Сотрудники службы комплектации знают, как много времени тратится на комплектацию проектной документации для передачи ее заказчику.

Система Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS) включает функции формирования подборки документов для экспорта и передачи заказчику. При экспорте формируется обменный индексный файл, содержащий каталог экспортируемых документов со ссылками на них. Как показывает опыт внедрения, данная функция позволяет в десятки раз сократить временные затраты на комплектацию проектной документации.

С помощью опционального модуля (plug-in) DBprint, разработанного авторизованным партнером компании Лоция Софт – компанией ИВС, система PartY PLUS позволяет осуществлять печать комплектов проектной документации в пакетном режиме (например, на инженерных машинах Xerox DS). Например, можно подготовить для печати комплект проектной документации, и затем для конкретного проекта подбор необходимых документов, их сортировка в соответствии с заданными правилами и распечатка будут происходить автоматически.

Развитие системы управления проектной документацией в ПАО «Укртатнафта» на базе Lotsia PDM PLUS

В журнале "САПР и графика" №3 за 2014 г. опубликована статья Руслана Рижко, описывающая развитие системы управления проектной документацией в ПАО «Укртатнафта» (г. Кременчуг, Полтавская обл., Украина) на базе Lotsia PDM PLUS.

Подробнее: Развитие системы управления проектной документацией в ПАО «Укртатнафта» на базе Lotsia PDM PLUS

Опыт создания электронного архива в формате исполнения в ДОАО «Газпроектинжиниринг»

В журнале "САПР и графика" №2 за 2014 г. опубликована статья Ольги Черепановой, описывающая процесс создания в ДОАО «Газпроектинжиниринг» электронного архива проектной документации в формате исполнения (то есть, архива, в котором разработанные документы хранятся в формате тех приложений, в которых они были разработаны) на базе системы Lotsia PDM PLUS.

Подробнее: Опыт создания электронного архива в формате исполнения в ДОАО «Газпроектинжиниринг»

Управление проектной документацией с помощью системы PartY PLUS (Lotsia PDM PLUS)

Проектные и архитектурно-строительные организации в настоящее время активно переходят к разработке проектной документации в электронном виде. Разумеется, процесс разработки необходимо координировать, а разработанную документацию хранить и обрабатывать.

Система PartY PLUS (Lotsia PDM PLUS) позволяет автоматизировать практически все задачи, связанные с управление документацией в проектных и архитектурно-строительных организациях. PartY PLUS соответствует требованиям отечественных стандар­тов (СПДС, ЕСКД и др.), но в то же время ориентирована на поддержку международных стандартов (ISO 9000, STEP).

Подробнее: Управление проектной документацией с помощью системы PartY PLUS (Lotsia PDM PLUS)

Популярные теги