Решения

Приборостроение

Приборостроение имеет специфические отличия, делающие малопригодными к использованию в этой отрасли программных решений, ориентированных на общемашиностроительное применение. К счастью, гибкость системы Lotsia PDM PLUS (PartYPLUS) позволяет эффективно использовать ее на предприятиях приборостроительного профиля.

 

Гибкие возможности системы по интеграции с приложениями заказчика и формированию отчетных документов позволяют предприятию внедрить систему в соответствии с имеющимися программно-техническими средствами и принятыми схемами работы.

 

Использование возможностей модуля AutoVueSolidModelPro позволяет просматривать и аннотировать документы, созданные в различных электронных САПР (форматы Barco DPF, Cadence Allegro, EDIF, GenCam, Gerber Format, IDF, Mentor Neutral, Mentor Board Station, ODB++, ODB++(X), Orcad Capture, Design/Library, Orcad Layout, PCAD Schematic, PCAD Layout, PDIF).

Опыт внедрения в ОАО РПКБ электронного хранилища технической документации

Опыт внедрения в ОАО РПКБ электронного хранилища технической документации и его взаимодействие в структуре предприятия на базе системы Lotsia PDM PLUS.

 

Олег Гущин, Татьяна Промзелева

 

В настоящее время в ФНПЦ РПКБ создается, обрабатывается и хранится большое количество конструкторских, технологических, программных и других документов, содержащих в себе важные с технической точки зрения сведения. Эти документы, в электронном и бумажном виде представляют собой огромный информационный фонд предприятия. Эффективность работы предприятия во многом зависит от скорости поиска, обработки и возможности одновременной работы с ними всех сотрудников предприятия, имеющих к ним доступ.

Конечной целью проводимой в РПКБ работы по внедрению PDM системы является создание сетевого хранилища и автоматизированной системы управления данными о продукции (АСУДП) предприятия.

Подробнее: Опыт внедрения в ОАО РПКБ электронного хранилища технической документации

Организация электронного архива на основе PartY PLUS в ФНПЦ «РПКБ»

Для современного промышленного предприятия в условиях рыночной экономики необходимо решать задачи постоянного повышения конкурентоспособности своей продукции. Решения этих задач следует искать в ускорении производства своей продукции, повышении качества продукции, а также в обеспечении информационного обмена с партнерами при совместной работе в рамках кооперации.

Подробнее: Организация электронного архива на основе PartY PLUS в ФНПЦ «РПКБ»

Пилотный проект по внедрению системы PartY PLUS на РПЗ

Сергей Сумароков, Константин Гавров

Общие сведения о проекте

Данная статья посвящена опыту выполнения пилотного проекта по внедрению PDM-системы PartY PLUS (разработчик – компания «Лоция Софт»; http://www.lotsia.com) для организации автоматизированной технологической подготовки производства в цехе №11 ОАО «Раменский приборостроительный завод» (г. Раменское Московской области; http://www.rpz.ru), занимающегося производством как самолетных навигационных приборов, так и товаров народного потребления. Задачей пилотного проекта являлась автоматизация прохождения технологических процессов на изделия цеха №11 по цепочке утверждения. Основным исполнителем работ по пилотному проекту выступило Государственное учреждение «Государственный межведомственный научно-исследовательский и образовательный центр CALS-технологий (ГНОЦ CALS-технологий; http://www.calscenter.com).

Подробнее: Пилотный проект по внедрению системы PartY PLUS на РПЗ

Популярные теги