Решения

Машиностроение

Использование Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS) на предприятиях и в конструкторских бюро машиностроительного профиля является типовым решением.

При этом используются такие базовые возможности системы как ведение состава изделий, классификация документов и изделий (как с использованием собственных классификаторов, так и классификатора ЕСКД), организация электронного архива и технического документооборота (утверждение документации, проведение изменений и т.п.).

Система Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS) включает набор функций, позволяющих автоматизировать рутинные операции: создание исполнений по ЕСКД, сравнение составов различных изделий, возможность работы с вариантами конструкций, формирование различных спецификаций и ведомостей.

Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS) позволяет автоматизировать проведение изменений в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ 2.503 и отраслевых стандартов, или стандартов предприятия. Модуль LS Flow (поставляющийся как независимое приложение или в составе единой системы Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS)), в отличие от ряда других систем, представленных на российском рынке, поддерживает как свободную, так и предопределённую маршрутизацию. (Здесь необходимо отметить, что без использования функций предопределённой маршрутизации, таких как переходы по условиям, циклы, возвраты через несколько этапов назад по маршруту и т. п., невозможно построить реально работающую автоматизированную систему проведения изменений.)

При этом дополнительные опциональные средства позволяют работать с популярными машиностроительными САПР в режиме полной интеграции (обращаться к электронному архиву непосредственно из приложения, считывать состав сборки и строить на его основании дерево состава изделия, передавать информацию из штампа чертежа в систему PDM и наоборот, работать с файлами внешних ссылок и растровыми подложками). Также с помощью, например, модуля AutoVue SolidModel Pro возможен просмотр и аннотирование твердотельных и поверхностных трехмерных моделей различных форматов: CATIA, Unigraphics, Pro/Engineer, SolidWorks, SolidEdge, Autodesk Mechanical Desktop, Inventor, IGES, ACIS, STEP и др.

Система внедрена на предприятиях, использующих различные конструкторские САПР: AutoCAD, Mechanical Desktop, Inventor, Pro/Engineer, SolidWorks, T-FlexCAD, Компас-График.

Интеграция с системами технологической подготовки производства и управления предприятием позволяет отслеживать судьбу изделия на протяжении всего его жизненного цикла.

В данной категории нет материалов.

Популярные теги