Решения

Отраслевые и прикладные решения на основе программного обеспечения семейства Lotsia PLM: Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS) и Lotsia ERP ("Координатор").

Популярность решения Lotsia PLM не в последнюю очередь определило наличие широкого спектра готовых отраслевых решений, включающих шаблоны настроек для различных вертикальных рынков, методические рекомендации по внедрению системы и решению конкретных прикладных задач, так называемые “Best Practices”.

Возможности Lotsia PLM по интеграции с различными офисными приложениями (MS Office, OpenOffice и др.), конструкторскими (Autodesk AutoCAD и приложения на его основе, Mechanical Desktop, Inventor, Bentley MicroStation, SolidWorks, Компас и др.) и технологическими САПР (Автопроект, ТехноПро), а также системами управления предприятием (в том числе MS Dynamics,  BAAN, SAP R/3, Lotsia ERP и др.) позволяют построить полноценное PLM-решение в рамках предприятия. 

Интеграция Lotsia PDM PLUS с SolidWorks

Полная независимость от использования какой-либо конкретной серверной операционной системы, СУБД или САПР и привязки к решениям одного разработчика делают решение на основе Lotsia PLM интересным, в первую очередь, для предприятий,  использующих несколько различных систем.

Общее машиностроение

Настройка входящей в решение Lotsia PLM системы Lotsia PDM PLUS для использования на предприятиях и в конструкторских бюро машиностроительного профиля является типовым решением, поставляющемся в базовом дистрибутиве. При этом используются такие возможности системы как ведение состава изделий, управление конфигурациями,
классификация документов и изделий (как с использованием собственных классификаторов, так и классификатора ЕСКД), организация электронного архива и автоматизация технического и организационно-распорядительного документооборота (утверждение документации, проведение изменений и т.п.), ведение защищённого электронного архива.

 

  • Система Lotsia PDM PLUS включает набор функций, позволяющих автоматизировать рутинные операции: создание исполнений по ЕСКД, сравнение составов различных изделий, возможность работы с вариантами конструкций, конфигурациями изделий, версиями документов, формирование различных спецификаций (в том числе, групповых) и ведомостей.
  • Lotsia PDM PLUS позволяет автоматизировать проведение изменений в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ 2.503 и отраслевых стандартов, или стандартов предприятия. Модуль Workflow LS Flow поддерживает как свободную, так и предопределённую маршрутизацию и позволяет автоматизировать бизнес-процессы практически любой сложности. Поддерживаются переходы по условиям,  циклы, возвраты через несколько этапов назад по маршруту, вложенные процессы, информационные рассылки и т. п.
  • Модули интеграции позволяют работать с популярными машиностроительными САПР (Autodesk  AutoCAD, Mechanical Desktop, AutoCAD Mechanical, Inventor, SolidWorks и др.) в режиме полной интеграции (обращаться к электронному архиву непосредственно из приложения, считывать состав сборки и строить на его основании дерево состава изделия,  передавать информацию из штампа чертежа в систему PDM и наоборот, работать с файлами внешних ссылок, компонентными документами (сборками) и растровыми подложками). 
  • С помощью опционального модуля AutoVue возможен просмотр и аннотирование твердотельных и поверхностных трехмерных моделей различных форматов: CATIA, Unigraphics, Pro/Engineer, SolidWorks, SolidEdge,Autodesk Mechanical Desktop, Inventor, IGES, ACIS, STEP и др.
  • Система внедрена на предприятиях,  использующих различные конструкторские САПР: AutoCAD, Mechanical Desktop, Inventor, Pro/Engineer, Unigraphics, SolidEdge, SolidWorks, T-FlexCAD, Компас-График и др.
  • Интеграция с системами технологической подготовки производства и управления предприятием позволяет отслеживать информацию об  изделии на протяжении всего его жизненного цикла.
  • Для обмена данными с другими предприятиями, в том числе, использующими другие системы PDM, служит STEP-интерфейс. Также поддерживает автоматическое формирование комплекта документов по изделию. 

Авиационно-космический комплекс и оборонная промышленность

Использование решения на основе линейки программного обеспечения Lotsia PLM (Lotsia PDM PLUS и Lotsia ERP) позволяет успешно решать задачи, стоящие перед предприятиями авиационно-космического комплекса и оборонной промышленности в рамках единого информационного пространства.

Использование в качестве платформы индустриальных СУБД позволяет работать в системе с огромными массивами данных большому количеству пользователей. Хранение же документов на защищенных файл-серверах позволяет хранить практически неограниченные объемы информации без снижения производительности. Поддерживается возможность ведения номерного учета изделий и хранения полной информации по
каждому экземпляру продукции (единичная входимость). Это дает возможность учитывать в процессе сопровождения изделий все изменения, внесенные для конкретного серийного номера продукции.

Для удобства работы сотрудников различных служб (конструкторов, технологов, экономических и плановых подразделений,  сотрудников сервисных служб и т. п.), начиная с этапов маркетинговой проработки и проектирования, и заканчивая сервисным сопровождением продукции, система Lotsia PDM PLUS позволяет формировать различные
специализированные представления информации об изделии (View).

Существенно облегчают работу конструктора функции сравнения проектов, создания нового проекта на основе существующего.

Для решения задач обмена информацией со смежниками и внешними заказчиками очень удобна функция пакетного экспорта документации. Она позволяет формировать комплекты документов для передачи их во внешние организации с автоматическим формированием гипертекстового файла описания.

Все действия по изменению составов проектов и значений атрибутов протоколируются, как это регламентируют стандарты серии ISO 9000 и требования по обеспечению защиты информации.

Для территориально-распределенных предприятий эффективно применение модуля репликации .  При этом возможен обмен данными между филиалами даже в режиме off-line.

Для обеспечения подлинности и проверки подлинности документов, в дополнение к штатным средствам система Lotsia PDM PLUS  позволяет подключать опциональные средства электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Решение задач поддержки жизненного цикла изделия и управления конфигурациями (Product Life-Cycle Support & Configuration Management)Управление конфигурациями в Lotsia PDM PLUS

Lotsia PDM PLUS позволяет решать весь спектр задач, связанных с поддержкой жизненного цикла изделия:

  • Управление конфигурацией изделия с поддержкой возможности создания вариантов и исполнений. Система Lotsia PDM PLUS позволяет создавать как варианты на этапе разработки изделия, так и исполнения для существующих изделий, в соответствии с требованиями ЕСКД и стандартами предприятия.  
  • Lotsia PDM PLUS позволяет управлять конфигурациями с поддержкой отечественных и международных стандартов. Задача управления конфигурациями решается в Lotsia PDM PLUS,  согласно ISO 10007,  на всех этапах жизненного цикла продукции, начиная от концепции и маркетинговой проработки, и заканчивая утилизацией продукции.

Приборостроение
Гибкость системы Lotsia PDM PLUS позволяет эффективно использовать её на предприятиях приборостроения.

Широкие возможности системы по интеграции с приложениями  и формированию отчетных документов позволяют предприятию внедрить систему в соответствии с имеющимися  программно-техническими средствами и принятыми схемами работы.

Использование возможностей модуля AutoVue позволяет просматривать и аннотировать документы, созданные в различных электронных САПР (форматы Barco DPF, Cadence Allegro, EDIF, GenCam, Gerber Format, IDF, Mentor Neutral, Mentor Board Station, ODB++, ODB++(X), Orcad, PCAD, PDIF и др.).


Проектные организации

Lotsia PDM PLUS в базовой поставке имеет готовые настройки по СПДС и ЕСКД, позволяющие внедрить её в проектной организации в кратчайшие сроки. Интеграция Lotsia PDM PLUS с Bentley MicroStation

Наряду с поддержкой интеграции с AutoCAD и приложениями на его основе (AutoCAD Mechanical, AutoCAD Architecture, AutoCAD MEP, AutoCAD Civil 3D, AutoCAD Electrical и др.), Lotsia® PDM PLUS позволяет интегрировать в единую систему и  проектные приложения на базе программного обеспечения компании Bentley Systems  (MicroStation и приложения для него: PlantSpace, TriForma, GeoGraphics и др.).

Lotsia PDM PLUS позволяет не только хранить уже разработанную документацию, но и управлять процессом её разработки. При этом документация может быть структурирована уже непосредственно на этапе её создания.  Система позволяет создавать и хранить всю информацию, необходимую для проведения проектных работ: неограниченное число вариантов проектов договоров, календарных планов, смет, чертежей и текстовых документов. При этом обеспечивается прослеживаемость хронологии всех изменений.

Другие отраслевые и прикладные решения

Перечень отраслевых и прикладных решений постоянно расширяется. Имеются решения по управлению ОРД и офисным документооборотом, CRM, управлению имуществом и др.

 

В данной категории нет материалов.

Подкатегории

  • Авиационно-космическая отрасль

    Решения для предприятий и КБ авиационно-космической отрасли.

    Кол-во материалов:
    1
  • Ремонт и эксплуатация

    Решения для автоматизации задач ремонта и эксплуатации.

    Кол-во материалов:
    1
  • Проектные организации

    Проектные организации

    В отличие от машиностроительных и приборостроительных организаций, основными документами, регламентирующими разработку документации, для проектных организаций являются стандарты СПДС.

    Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS) имеет готовые настройки, позволяющие внедрить ее в проектной организации в кратчайшие сроки.

    При этом учитывается специфика работы конкретной организации. Наряду с поддержкой AutoCAD, Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS) позволяет интегрировать в единую систему и проектные приложения на базе Bentley MicroStation, довольно популярные в проектных организациях.

    Комплект поставки Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS) включает пример настроек системы учета документов в соответствии с требованиями СПДС. Документация при этом хранится по проектам, в структурированном виде. На каждый электронный или бумажный документ заводится учетная карточка, содержащая необходимый набор атрибутивной информации, по которой в дальнейшем может осуществляться поиск и классификация документов. Данная настройка может быть легко модифицирована без программирования в соответствии с потребностями конкретного заказчика.

    Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS) позволяет не только хранить уже разработанную документацию, но и управлять процессом ее разработки. При этом документация может быть структурирована уже непосредственно на этапе ее создания.

    Система хранения документов может быть как централизованной, так и территориально-распределенной, без каких-либо ограничений по объемам хранения или количеству пользователей.

    Сотрудники службы комплектации знают, как много времени тратится на комплектацию проектной документации для передачи ее заказчику.

    Система Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS) включает функции формирования подборки документов для экспорта и передачи заказчику. При экспорте формируется обменный индексный файл, содержащий каталог экспортируемых документов со ссылками на них. Как показывает опыт внедрения, данная функция позволяет в десятки раз сократить временные затраты на комплектацию проектной документации.

    С помощью опционального модуля (plug-in) DBprint, разработанного авторизованным партнером компании Лоция Софт – компанией ИВС, система PartY PLUS позволяет осуществлять печать комплектов проектной документации в пакетном режиме (например, на инженерных машинах Xerox DS). Например, можно подготовить для печати комплект проектной документации, и затем для конкретного проекта подбор необходимых документов, их сортировка в соответствии с заданными правилами и распечатка будут происходить автоматически.

    Кол-во материалов:
    3
  • Нефтегазовая отрасль

    Решения для предприятий нефтегазовой отрасли.

    Программные комплексы на основе Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS) успешно используются на многих предприятий нефтегазового комплекса, как для решения задач управления процессами проектирования, так и для управления информацией об объектах на протяжении всего из жизненного цикла, управления данными об оборудовании и имуществе (смотри, например, статью "Учет - залог порядка" в журнале "Нефть России" (№4-2000)).

    Кол-во материалов:
    1
  • Управление имуществом и ресурсами

    Управление ресурсами и персоналом

    Задача учета кадровых ресурсов предполагает наличие возможностей по первичному учету кадров (прием на работу, формирование учетного листа), учету отпусков, болезней, отработанного времени, тарифных ставок, окладов, текущей и перспективной загруженности, построению графика отпусков, ведению трудовой истории сотрудника.
    Для учета текущих проектов (задач) важно иметь возможности по обеспечению проектов ресурсами, своевременной замене ресурсов, участвующих в решении задачи, контролю бюджета и так далее.

    Основой системы учета ресурсов, реализованной на основе  системы Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS), является дерево проектов предприятия. Каждый проект и задачи, из которых он состоит, должны быть обеспечены некоторым набором ресурсов: исполнителями, оборудованием. На каждую задачу может выделяться определенный бюджет. По мере его расходования, имеется возможность получения информации о направлениях и суммах расходов, остатке средств.

    Кол-во материалов:
    1
  • Офисный документооборот и управление ОРД

    Электронный документооборот организационно-распорядительной документации и управление договорами

    Использование Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS) позволяет построить законченную систему автоматизации корпоративного управленческого и организационно-распорядительного документооборота в масштабах предприятия в соответствии с требованиями стандартов обеспечения качества серии ISO 9000:2000 и ГОСТ Р 6.30.

    При этом возможна автоматизация таких типовых процедур, как регистрация, рассылка, утверждение документов, проведение изменений в документах, поддержка жизненного цикла документов, контроль формирования и исполнения мероприятий, регистрация и исполнение заявок клиентов и многих других.

    Система Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS) позволяет организовать управление договорами, ведущимися на предприятии. Договор представляет собой некоторую сущность, которой сопоставляется информационный объект базы данных, описываемый набором атрибутов. Такой набор атрибутов позволяет классифицировать договора по различным признакам и производить их поиск в базе данных. Договору может соответствовать электронный образ бумажного документа. В этом случае он хранится в электронном архиве и описывается тем же набором атрибутов, что и информационный объект договора. Доступ пользователей к договору и его электронному образу может регламентироваться.

    Перечень основных атрибутов примерно одинаков для всех типов договоров. Например, «Дата договора», «Срок окончания», «Предмет договора», «Контрагент» и т.д. Такие, наиболее общие, атрибуты лежат в основе структуры настройки по управлению договорами. Система Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS), имея гибкий механизм настройки структуры базы данных, позволяет расширять перечень необходимых атрибутов для описания договоров с учетом сложившейся специфики конкретного предприятия.

    Система классификации договоров может разрабатываться каждым предприятием самостоятельно и изменяться, в зависимости от потребностей своих пользователей.

    Кол-во материалов:
    1
  • Приборостроение

    Приборостроение

    Приборостроение имеет специфические отличия, делающие малопригодными к использованию в этой отрасли программных решений, ориентированных на общемашиностроительное применение. К счастью, гибкость системы Lotsia PDM PLUS (PartYPLUS) позволяет эффективно использовать ее на предприятиях приборостроительного профиля.

     

    Гибкие возможности системы по интеграции с приложениями заказчика и формированию отчетных документов позволяют предприятию внедрить систему в соответствии с имеющимися программно-техническими средствами и принятыми схемами работы.

     

    Использование возможностей модуля AutoVueSolidModelPro позволяет просматривать и аннотировать документы, созданные в различных электронных САПР (форматы Barco DPF, Cadence Allegro, EDIF, GenCam, Gerber Format, IDF, Mentor Neutral, Mentor Board Station, ODB++, ODB++(X), Orcad Capture, Design/Library, Orcad Layout, PCAD Schematic, PCAD Layout, PDIF).

    Кол-во материалов:
    3
  • Общая информация

    Общая информация по прикладным и отраслевым решениям.

    Кол-во материалов:
    1

Популярные теги

AIM финансы форум в Ялте управление проектной документацией хранилище технической документации Инженерный центр энергетики Поволжья масштабирование предпроектное обследование data exchange Проектный институт №2 управление предприятием складские остатки обновление производство внедрение Раменский приборостроительный завод VPN конкурс автоматизация производственных предприятий жизненный цикл продукции download СПЛАВ Twitter AutoCAD Раменское приборостроительное конструкторское бюро интерфейсы к САПР PLM XML импорт средства разработки Oracle МОПОСС PartyAPI ATable ИПИ поставка терминалы сбора данных Укртатнафта ДОУ опыт использования проектные организации демонстрационная версия номенклатура Международный День без Бумаги конкурентные лицензии торговля Лоция Софт контроль наличия товара конференция лицензирование комплекты