Решения

Использование системы Lotsia PDM PLUS на предприятиях авиационно-космического комплекса

Предприятия авиационно-космического комплекса характеризуются высоким уровнем сложности выпускаемой продукции и очень жесткими требованиями по ее надежности.  Как правило, на этих предприятиях широко используются различные САПР. Но именно поэтому перед ними очень остро стоит задача информационной поддержки продукции на протяжении ее жизненного цикла.

К специфическим требованиям, которые выдвигаются  этими предприятиями, помимо соблюдения требований ГОСТ, ОСТ, СТП, стандартов ISO  (а с прошлого года и технических регламентов), относятся отслеживание уникальных экземпляров изделий (номерной учет) и сопровождение продукции в течение всего срока эксплуатации.

Использование же при разработке авиационно-космических изделий нескольких САПР усложняет задачу.

Таким образом, потребность во внедрении систем класса PDM/PLM для предприятий авиационно-космического комплекса очевидна.

Для решения задачи задач поддержки продукции на протяжении всего жизненного цикла программное обеспечение должно включать следующие функциональные модули:

  1. Средства организации электронного архива документов.
  2. Система PDM (управления информацией о продукции и проектными данными).
  3. Модуль Workflow.
  4. Средства просмотра и аннотирования инженерных документов и 3D моделей.
  5. Средства пакетной печати документов.
  6. Интерфейсные модули к другим прикладным системам, использующимся на предприятии (САПР, АСУП).
  7. Средства электронной цифровой подписи.

Использование решения на основе линейки программного обеспечения Lotsia PLM (Lotsia PDM PLUS и Lotsia ERP) позволяет использовать все эти модули в рамках единой интегрированной среды.

Рассмотрим возможности решения на основе Lotsia PLM применительно к специфике предприятий авиационно-космического комплекса.

Использование в качестве платформы индустриальных СУБД (например, Oracle) позволяет работать в системе с огромными массивами данных большому количеству пользователей. Хранение же документов  на защищенных файл-серверах позволяет хранить практически неограниченные объемы информации без снижения производительности.

Базовая поставка системы Lotsia PDM PLUS (PartY PLUS) включает в себя следующий набор программных средств:

Подсистема электронного архива

Данная подсистема позволяет хранить неограниченное количество документов, как в централизованном, так и в территориально-распределенном режиме с разграничением прав доступа. Поддерживается ведение версий документов, аудит работы с документами, интеграция с различными САПР, в том числе, с использованием ODMA, позволяет использовать систему при совместной разработке конструкции сложных изделий. При этом поддерживается структура сборочных единиц, работа с компонентными документами и внешними ссылками (XREF). Мощные функции атрибутивного или полнотекстового (опционально)  поиска позволяют искать объекты и документы по произвольным значениям атрибутов; с использованием сохраненных запросов, по последним открытым объектам, а также с использованием поисковых форм.

Подсистема PDM (управления информацией об изделии и проектными данными)

Средства  PDM являются ядром системы и осуществляют ведение состава изделия, работу с вариантами и исполнениями по ЕСКД, управление конфигурациями, поддержку жизненного цикла изделия, управление процессом ведения проектных работ и организацию групповой работы над проектом.


Важным фактором, определяющим успешное применение системы, является отсутствие ограничений по сложности создаваемых проектов и количеству уровней вложенности структуры изделия.


Поддерживается возможность ведения номерного учета изделий и хранения полной информации по каждому экземпляру продукции (единичная входимость). Это дает возможность учитывать в процессе сопровождения изделий все изменения, внесенные для конкретного серийного номера.

Для удобства работы сотрудников различных служб (конструкторов, технологов, экономических и плановых подразделений, сотрудников сервисных служб  и т. п.), начиная с этапов маркетинговой проработки и проектирования, и заканчивая сервисным сопровождением продукции, система Lotsia PDM PLUS позволяет формировать различные специализированные представления информации об изделии (View). Представления, соответствующие потребностям конкретных служб, значительно облегчают работу с системой, и позволяют рассматривать данные об изделии в различных информационных срезах.

Существенно облегчают работу конструктора функции сравнения проектов, создания нового проекта мне основе существующего (особенно это удобно, например, при разработке нового проекта для иностранного заказчика на основании имеющейся разработки).

Для решения задач обмена информацией со смежниками и внешними заказчиками очень удобна функция пакетного экспорта документации. Она позволяет формировать комплекты документов для передачи их во внешние организации с автоматическим формированием гипертекстового файла описания. Так могут формироваться, например, интерактивные руководства пользователя.

Все действия по изменению составов проектов и значений атрибутов протоколируются, как это регламентируют стандарты серии ISO 9000 и требования по обеспечению защиты информации.

Подсистема Workflow

Модуль Worklow (LS Flow), входящий в комплект поставки, позволяет осуществлять маршрутизацию документов (как свободную, так и предопределенную), объектов и форм, управлять бизнес-процессами предприятия, реализовывать различные схемы запроса документов из архива и помещения их в архив, проведения изменений и утверждений документов. Подсистема Workflow позволяет в графическом виде строить сложные работы с использованием циклов, вложенных работ, информационных рассылок, распараллеливания работ (в том числе, динамического). Имеется интерфейс для обмена данными с MAPI-совместимыми системами электронной почты.


С точки зрения предприятий авиационно-космического комплекса плюсом является возможность построения очень сложных схем бизнес-процессов и использованием вложенных процедур и динамических разветвлений, и работы в территориально-распределенном режиме.

Системные средства

Генератор отчетов, входящий в состав системы, предназначен для получения различных отчётов (спецификации, ведомости и др.) по проектам, изделиям, процессам  и документам. При этом могут формироваться и групповые спецификации различных типов.


Отчеты могут настраиваться непосредственно сотрудниками предприятия без программирования. Возможен экспорт полученных отчётов в стандартные офисные приложения (MS Word, MS Excel), в том числе на предварительно созданные шаблоны бланков,  для дальнейшей обработки их вне системы PDM или сохранения в виде файлов.


Средства администрирования системы включают все необходимые для настройки и сопровождения системы средства: инструменты для создания пользовательских типов объектов и атрибутов, задания связей между ними, управления и пользователями и группами пользователей, настройка шаблонов прав доступа и др.

Система включает средства создания пользовательских форм в режиме drag-and-drop, пользовательских меню и профилей. Средства управления правами доступа позволяют раздельно задавать права доступа для объектов, атрибутов и собственно документов. При разработке сложных изделий удобно использовать механизм наследования прав доступа в рамках дерева проекта (состава изделия).

Для упрощения первичного ввода и импорта унаследованных данных система включает средства диалогового и пакетного импорта документов, импорта объектов,  прямого подключения к базам данных, импорта структуры данных. Поддерживается импорт информации из OLE-полей документов.

Средства ведения справочников и классификаторов позволяют  использовать любые классификаторы (например, классификатор ЕСКД или отраслевые классификаторы), справочники, списки и ограничительные перечни.

Системой Lotsia PDM PLUS обеспечивается поддержка единых централизованных классификаторов и справочников в масштабах предприятия, что существенно облегчает учет, анализ данных и администрирование системы.

Классификаторы могут настраиваться администратором системы в соответствии с потребностями предприятия.

Мощные возможности бизнес-логики и правила соответствия типов данных и атрибутов позволяют минимизировать ошибки оператора при работе с системой. А с помощью строенного макроязыка можно создавать пользовательские действия, автоматизирующие рутинные процедуры и позволяющие добиться устойчивой повторяемости процессов, как того требуют стандарты серии ISO 9000:2000.

Средства разработки

Комплект поставки Lotsia PDM PLUS включает все необходимые для разработки собственных приложений средства: PartyAPI, позволяющая заказчику разрабатывать собственные приложения на любых языках высокого уровня и plug-in модули. Также заказчик получает административные права доступа к базе данных, что позволяет  использовать для анализа данных любые внешние программные средства.

Дополнительные модули

Опционально поставляемые средства просмотра и аннотирования 3D моделей, 2D изображений и документов AutoVue SolidModel Pro  позволяет просматривать, аннотировать изображения различных инженерных и офисных форматов без использования приложений, с помощью которых эти документы были созданы.

 Рис. 1. Просмотр и аннотирование 3D сборки с помощью AutoVue SolidModel Pro в Lotsia PLM.

 

 

Рис. 1. Просмотр и аннотирование 3D сборки в  AutoVue SolidModel Pro.


Это позволяет существенно снизить стоимость системы за счет отказа от дорогих лицензий на САПР верхнего уровня и сделать работу контролирующих сотрудников значительно более простой, за счет интуитивно понятного интерфейса. Дополнительно AutoVue SolidModel Pro поддерживается сравнение чертежей, конвертирование файлов различных форматов,  пакетная печать, перевод бумажных документов в электронный вид с использованием TWAIN-совместимых сканеров.


Для территориально-распределенных  предприятий эффективно применение модуля репликации (для работы с несколькими базами данных в территориально-распределенном режиме).  При этом возможен обмен данными между филиалами даже в режиме off-line.

Утилита пакетной печати комплектов документов служит для облегчения процесса печати документации и успешно применяется в службах технической документации и электронного архива.


Для обмена данными с другими предприятиями, в том числе, использующими другие системы PDM, служит STEP-интерфейс.

 

Рис. 2. Задание соответствия значений атрибутов сущности STEP и Lotsia PDM при выборе значений атрибутов из списка.

 

Рис. 2. Задание соответствия значений атрибутов сущности STEP и Lotsia PDM  при выборе значений атрибутов из списка.

Для обеспечения подлинности и проверки подлинности документов, в дополнение к штатным средствам система Lotsia PDM PLUS  позволяет подключать опциональные средства электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Механизм ЭЦП в системе состоит из двух компонент:

  1. Внутренний интерфейс системы, то есть, те окна и пункты меню, которые видит пользователь при работе с ЭЦП. Этот интерфейс одинаков независимо от того, какая именно программа ЭЦП используется в системе.
  2. Интерфейс подключения конкретной программы ЭЦП к системе – он зависит от того, как в конкретной программе ЭЦП организован механизм взаимодействия с внешними программами, в данном случае, с Lotsia PDM PLUS.

 

Рис. 3. Проверка ЭЦП в Lotsia PDM PLUS: документ объекта был изменен.

 

Рис. 3. Проверка ЭЦП: документ объекта был изменен.


При подписании документов система передает в программу ЭЦП необходимый набор информации для хеширования (маршруты к файлам, их имена, алгоритм кэширования и проч.) и, получая ответ, заносит результаты хеширования в таблицы, специально отведенные для хранения информации о подписях. При проверке подписи происходит аналогичный процесс: данные, возвращаемые программой ЭЦП по конкретному набору данных сравниваются с хранящимися в таблицах значениями и, в случае совпадения кодов, выдается сообщение о достоверности подписи.

Использование системы Lotsia PDM PLUS совместно с системой управления предприятием Lotsia ERP позволяет получить реальное PLM-решение, охватывающее все аспекты деятельности предприятия (производство, снабжение, сбыт, бухгалтерию и т.п.).

Для быстрого ввода системы в эксплуатацию в комплект поставки входят примеры типовых шаблонов настроек.
 
Таким образом, решение на базе Lotsia PDM PLUS позволяет решать следующие задачи:

  • Надежное хранение документов, фактически без ограничения их объема.
  • Контроль доступа к документам и аудит работы с документами. Ведется учет всех действий сотрудников при работе с документами (доступ, просмотр, редактирование и др.)
  • Быстрый поиск документов за счет использования высокопроизводительных SQL-серверов.
  • Интеграция с приложениями (вызов приложения для обработки документа непосредственно из архивной системы и помещение документа в архив прямо из приложения, в котором он создан).
  • Организация иерархического хранения документов на различных типах носителей, что позволяет снизить стоимость хранения и время доступа к документам.
  • Поддержка одновременной работы с бумажными и электронными документами
  • Ведение версий документов.


При совместном использовании модулей в рамках интегрированного решения, кроме выгод, получаемых от использования их отдельного использования, предприятие получает следующие преимущества:

  • Законченное полнофункциональное интегрированное решение, основанное на профессиональном ядре.
  • Целостная структура данных предприятия.
  • Автоматизация не только хранения документов, но и документооборота и управления проектными данными.
  • Комплексная автоматизация процесса проектирования, учета, хранения документов и проведения изменений.
  • Интеграция в единую систему управления документами офисных и технических документов.
  • Создание специализированных рабочих мест, использующих единую информационную базу и имеющих сходный интерфейс (рабочее место конструктора, контролирующего работника, администратора архива  и др.).


Система Lotsia PDM PLUS успешно используется на предприятиях авиационно-космического комплекса. Среди пользователей системы такие ведущие предприятия как РНИИ Космического приборостроения, НПО «Искра», КБ «Южное», КБТМ, ЗЭМ РКК "Энергия", РПКБ, РПЗ и другие.

 

Популярные теги